выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Эйфель-тауэр
#1377
Эйфель-тауэр 9 г., 11 мес. назад  
Какой бы красивым с виду не был Париж на его территории есть промышленные объекты . Кроме того городские объекты, канализация не улучшает почву. Явно виноградники должны быть на холме иначе в низинах они будут набираться всякой всячиной. В результате вино будет иметь подобные примеси и вкусовые добавки. Явно будет не лучший букет, самое ординарное из ординарных сортов вин.
turist

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1389
Эйфель-тауэр 9 г., 11 мес. назад Репутация: 6
turist писал(а):
Какой бы красивым с виду не был Париж на его территории есть промышленные объекты . Кроме того городские объекты, канализация не улучшает почву. Явно виноградники должны быть на холме иначе в низинах они будут набираться всякой всячиной. В результате вино будет иметь подобные примеси и вкусовые добавки. Явно будет не лучший букет, самое ординарное из ординарных сортов вин.

Вы абсолютно правы. Но ведь Монмартр и есть горка или холм, как кому нравится. Вот, судя по-всему, на северо-западном склоне и находится искомое место.



Посмотрите на эту старинную картину. Почему бы здесь не расти хорошему винограду? А ведь это и есть Монмартр.
Только очень давно
regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1390
Эйфель-тауэр 9 г., 11 мес. назад Репутация: 3
Не знаю, кому принадлежит сейчас виноградник Монмартра, но что касается его вина...
Виноградник расположен где-то на северном склоне, то есть - солнцем не избалован. Плюс почвы - не самые лучшие. И добавим к этому ужаснейшую парижскую загазованность. Итог - печален. Кто пробовал это вино (сам не пробовал, но тем людям нет основанй не верить), единодушны в одном - это ПОЙЛО. Сугубо туристический продукт, чтобы стоять в бутылке как сувенир, но не пить. Правда, это было лет 7-8 назад. Слышал, что в последние годы удалось значительно улучшить качество вина. Конечно, ничего приличного все равно не получилось, но хоть не передергивает, когда пьёшь. Получилось обычное, ординарное столовое вино (и то, не лучшее из ординарных).
ven
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1391
Эйфель-тауэр 9 г., 11 мес. назад Репутация: 3
Если уже заговорили о вине Монмартра - вот коротко его история (по памяти, не судите строго... )
В средние века виноградники Монмартра принадлежали находившемуся неподалеку женскому бенедиктинскому монастырю. Производимое ими белое вино поставлялось в Париж ко двору, а низкокачественное "пойло" (не знаю, какое другое слово подобрать для лучшего перевода piquette) - в окрестные таверны, которые начали заполнять окрестности Монмартра. Нужно заметить, что в ту пору Монмартр не входил в Париж а был его пригородом и не самым близким. Также всё вино, поставляемое в Париж облагалось пошлиной. Соответственно, за пределами Парижа оно было намного дешевле, что также способствовало увеличению количества таверен и постоялых дворов, основных покупателей местного вина.

Вследствии войн монастырь обеднел и вынужден был продать виноградники. Однако хитрые монахини поставили условие: на этих землях должен был выращиваться только виноград. В чем хитрость? В том, что единственный в округе виноградный пресс принадлежал монастырю и выращивавшие виноград крестьяне волей-неволей вынуждены были обращаться в монастырь и платить за давку винограда.

Тем временем количество различных развлекательных заведений на Монмартре постоянно увеличивалось: сказывались близость Парижа и отсутствие парижских налогов.

Париж расширялся, в его черте оказался и Монмартр, виноградники исчезали один за одним и на их месте появлялись улицы и дома. В 1929 году на месте нынешнего виноградника хотели построить очередную резиденцию, но монмартрский художник-иллюстратор Франсиск Пульбо, объединившись с жителями квартала, отстояли это место для виноградника. Но сам виноградник был высажен лишь в 1933 году. На следующий год состоялся торжественный сбор урожая, на котором присутствовал лично президент Республики Альбер Лебрен. Это стало традицией и ежегодно под патронажем Мерии Парижа на Монмартре проходит праздник вина. Всего на участке произростает около 2000 лоз.

Сейчас собранный виноград давят в подвале Мерии XVIII округа (если мне не изменяет память). Всего получают до 1000 литров вина, которое разливается в бутылки по 0,5 литра. Вино урожая каждого года имеет своё название - ему даётся имя известного монмартрского деятеля или артиста (художника, певца, скульптора и т.д.)

Но мне очень понравилась коммерциализация этого вина. Оно продаётся на аукционе и стоит никак не дешевле 40 евро за бутылку . А собранная сумма идет на социальные нужды жителей XVIII округа. Получается и сувенир купившим (плюс моральное удовлетворение - сделали благое дело, помогли бедным) и польза малообеспеченным жителям округа.
ven
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1503
Эйфель-тауэр 9 г., 10 мес. назад Репутация: 7
Впервые виноградники Монмартра упоминаются в исторических хрониках эпохи Каролингов в 944 году н.э. На протяжении средних веков еще cо времен римского владычества виноградарство было одним из основных занятие жителей Монмартра, значительная часть которого и в целом пригородов Парижа были покрыты виноградниками. В частности, производством вина занимались настоятельницы бенедиктинского монастыря в XII веке. По легенде, первая лоза виноградников Монмартра была посажена еще первой аббатиссой и основательницей этого монастыря бывшей королевой Франции Аделаидой Савойской. Это вино поставляли королевскому двору. В ту пору на Монмартре, не входившем еще в состав Парижа, появилось множество таверн, кабаре, кабаков, которые пользовались немалой популярностью из-за большей ценовой доступности спиртного, поскольку в Париже вино облагалось ввозной пошлиной. О монмартрском вине поговаривали, что оно «заставляет скакать, как коза». Кроме того, оно славилось мочегонным действием: недаром появилась поговорка: «Вино с Монмартра оно такое, выпьешь пинту, выписаешь кварту». Вследствие нескольких разорительных войн монастырь обеднел и вынужден был продать часть земли местным виноделам при одном условии, что на этих землях будут продолжать выращивать виноград, и это был мудрый коммерческий ход, ведь единственный виноградный пресс на Холме принадлежал тем же самым Монмартрским Дамам. Благодаря упорному труду новых хозяев, виноградник Монмартра стал давать вина: Sacalie, знаменитое «Капля золота» (Goutte d'Or), «Виноградник Берто» (Clos Berthaud), «Дикарка» (Sauvageonne), Vigne de Bel-Air...

Возрождение началось лишь в 1930-х. В 1933 году жители Монмартра восстановили виноградник на единственном свободном участке на северной стороне. Винограду удалось выжить в этом совершенно не приспособленном для него месте, но вино из него даже при разбавлении другими сортами получалось весьма посредственным. До 1995 года вино Монмартра оставалось исключительно сувенирным продуктом не самого лучшего качества, которое с тех пор было заметно улучшено, и теперь, как говорят французы, монмартрское вино «вполне можно пить».

reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 23.09.2010 19:35 Редактировал reggys.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1577
Эйфель-тауэр 9 г., 10 мес. назад  
Читаю и понимаю что французы ничем не отличаются от предприимчивых итальянцев - продают под видом вина все что можно продать и выращивают его где он может вырасти. Другое дело что цена итальянского и французкого разительно отличается даже в разряде столовых ординарных вин. К сожалению виноделие это уже в первую очередь бизнес и только затем хобби, искусство, вкус.
turist

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1725
Эйфель-тауэр 9 г., 9 мес. назад Репутация: 1
turist писал(а):
Читаю и понимаю что французы ничем не отличаются от предприимчивых итальянцев - продают под видом вина все что можно продать и выращивают его где он может вырасти. Другое дело что цена итальянского и французкого разительно отличается даже в разряде столовых ординарных вин. К сожалению виноделие это уже в первую очередь бизнес и только затем хобби, искусство, вкус.

Я вот с Вами и согласна и не согласна. Ведь там никто нас не вынуждает покупать еду и вина, которые по какой-то причине нам не нравятся. Огромный ассортимент и исключительно демократический подход. А вот в сравнении французов с итальянцами я с Вами, простите, категорически не согласна. Мне понравилась Италия, но я не в восторге от итальянцев...
Галинка
Senior Boarder
Постов: 73
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1779
Эйфель-тауэр 9 г., 9 мес. назад  
Хорошо если в заведении есть возможность продегустировать напиток богов и выбрать тот у которого букет больше нравится. В Италии ни разу не предложили попробовать перед покупкой. Выходит что я сначала покупаю и только потом понимаю что мне продали.
turist

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 12
Модераторы: admin-12