Честно говоря, не знаю почему и как, но действительно, слышал не раз, что проверяли качество пива наливанием на скамью и сидением на ней в национальных баварских кожаных штанах. При этом смотрели, чтобы штаны немного прилипали после нескольких минут сидения, тогда пиво считалось хорошим. На чем это основано - не скажу, не знаю. Вероятно, если слишком водянистое - ничего не прилипнет.
И не слышал, чтобы была такая процедура - угощать всех пока у церемонимейстера (сорри) попа не прилипнет к скамье настлько, чтобы при вставании поднимать скамью. Конечно, это не значит, что такого не было - это вероятно, просто пробел в моём образовании
Хотя, как-то не представляю, какое же пиво должно быть и сколько нужно сидеть на скамье, чтобы прилипнуть так, что скамья поднималась вместе с встающим...
