выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Что, с чем и когда едят
#2064
Что, с чем и когда едят 9 г., 7 мес. назад Репутация: 3
Иногда отлучия в еде в разных странах проявляются не только в блюдах и продуктах, но и в том, когда именно их принято кушать. Например, во Франции, в отличии от России, дыню никогда не подадут на десерт. Только на апперитив или в закуски. Особенно любят с сыровяленым жамбоном. Что русских поначалу немного шокирует.

А кто ещё что знает? Как в других странах обстоят дела? Не обязательно с дыней, а во общем, где и в чем отличия от наших, русских привычек?
ven
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#2074
Что, с чем и когда едят 9 г., 6 мес. назад Репутация: 6
Да, сладкая дыня с соленой ветчиной - это распространненный апперетив/закуска то есть надо понять.

Вообще во Франции часто сочетание сладкого-соленого. Например, мясо диких животных: кабана, оленя и др. подают с... вареньем.

Или варенье/конфитюр из лука ? Как Вам ? Я лук вообще не люблю вареный, а тут еще и варенье из него. Кстати, его тоже с мясом подают...хорошо еще рядом лежит, а не по мясу размазанно
Tata
Senior Boarder
Постов: 78
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin-12