выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Рестораны, кафе, трактиры, таверны
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Рестораны, кафе, трактиры, таверны
#1605
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Nik писал(а):
Может слишком похвально написал. У нас знаете то же умеют вкусно готовить. Как говорится вдруг стало за отчизну обидно. Хотя болгары все таки имеют особый вкус - не знаю ни одно славянина который попробовав болгарские традиционные блюда сказал что это не вкусно.

Вы, безусловно, правы, уважаемый Nik.

Когда разговор заходит о болгарской кухне, я прежде всего вспоминаю фаршированные сладкие перцы, шопский салат из овощей с сыром, тартор на йогурте... На самом деле болгарская кухня богата и разнообразна. Например, есть лютеница - острая паста из всяких перцев и помидоров. Ее подают к столу и как закуску, гарнир, и просто намазывают на бутерброды. Если перемешать хлеб, молоко, масло и сыр, то получится супчик попара. Кебапчета - такие колбаски из мяса, прижаренные на углях. Пять веков османского давления не могли не отразиться на болгарской кулинарии. Некоторые блюда поэтому имеют много общего и с турецкой и с греческой кухней.



Очень аппетитно. И вкусно тоже
regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.10.2010 18:03 Редактировал regtur.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1608
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад Репутация: 7
Мне понравилось "саче" — Очень сытное блюдо, вполне сойдёт за ужин на двоих. Готовится на сковородке с толстыми бортами. Сначала сковорода разогревается, затем на нее выкладывается отваренный картофель, горошек, традиционно - маринованные перцы и мясо, ветчина, колбаса (набор варьируется в разных заведениях, бывает мясное саче, куриное, говяжье, свиное, рыбное и всякое другое) и в таком виде подается на стол. От того, что борта у сковороды толстые, такое блюдо быстро не остывает . Спорят о происхождении саче. В Банско и Боровце твердят, что это блюдо из родопской кухни. В Родопах же говорят, что оно пришло именно из Банско. Не знаю, кто прав. Мы его просто с удовольствием сьели

reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.10.2010 19:05 Редактировал reggys.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1613
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад Репутация: 1
Я уже длома частенько готовлю яхинию - блюдо традиционной болгарской кухни. Это своего рода мясной салат из баранины и баклажанов. Нужно:
150 гр. баранины (если сложности с бараниной, можно телятинку)
50 гр. баклажанов
15 гр. растительного масла
60 гр. помидоров
5 гр. зелени петрушки
25 гр. воды
Соль повкусу
Готовим так:
Нарезанную кусочками баранину солим и тушим в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, вынимаем его и обжариваем. Баклажаны нарезаем ломтиками, подсаливаем и оставляем на 15 минут, затем отжимаем вручную, снова обжариваем, укладываем на мясо и сверху укладываем слой нарезанных ломтиками помидоров. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, заливаем водой и варим на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло.

Сервируем на глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Галинка
Senior Boarder
Постов: 73
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 10.10.2010 09:43 Редактировал Галинка.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1624
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад  
Точно. Я такое блюдо у болгар пробовал. Просто потрясающий вкус мяса. Баранина просто пальчики оближешь. Однако рекомендую тем кто нормально относится к специфическому запаху. Жена его не выносит, а жаль...
turist

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1626
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад Репутация: 1
turist писал(а):
Точно. Я такое блюдо у болгар пробовал. Просто потрясающий вкус мяса. Баранина просто пальчики оближешь. Однако рекомендую тем кто нормально относится к специфическому запаху. Жена его не выносит, а жаль...

Не проблема. Вы попробуйте всё сделать точно так-же, только баранину замените телятинкой или козой. Будете обласканы супругой Кстати, болгары тоже предлагаю на выбор. Мне очень понравилось с козлятинкой. Муж - охотник, вот и попробовали как-то. Оччч-чаровательно! Это уже будет называться "поповская яхиния"
Галинка
Senior Boarder
Постов: 73
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1640
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Неужто баранину может что-то заменить? Неужели козлятинка или телятинка сможет подарить столь необычный вкус, который дарит баранина. Вообще мне кажется баранина лучшее мясо, благородное и особенное.
Nik
Senior Boarder
Постов: 49
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1643
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад Репутация: 4
Особенное, согласен. Но не все любят баранину. Кроме того, чем особенней мясо - тем труднее его готовить. Чуть не так - и вкус меняется. И блюдо из изысканного может быстро превратиться в далеко не самое вкусное. Так что тут ещё и профессионализм нужен. Больший чем при готовке свинины, например.

ИМХО, конечно
azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1648
Рестораны, кафе, трактиры, таверны 9 г., 10 мес. назад Репутация: 2
Поддерживаю. Все один разок мне довелось отведать действительно правильно приготовленную баранину. Полный восторг. Все что я потом не пробовал - было испорченым мясом. Баранину нужно уметь готовить и я к сожалению своему тоже не знаток.
Maks
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 12
Модераторы: admin-12