выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Кухня народов этого мира
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1234
Сообщения темы: Кухня народов этого мира
#1582
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 2
На вид очень красиво смотрится. Если бы не было сопроводительного текста я бы решил что это курица. По крайней мере на вид и как мне кажется должно быть по вкусу похоже на курицу.
Maks
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1591
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 7
Maks писал(а):
На вид очень красиво смотрится. Если бы не было сопроводительного текста я бы решил что это курица. По крайней мере на вид и как мне кажется должно быть по вкусу похоже на курицу.

Знаете, уважаемый Maks, вы очень близки к истине. Правильно приготовленная лягушатинка имеет структуру рыбы. Знаете, такими толстенькими чешуйками или раковинками А на вкус - вкуснейшая курочка

reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.10.2010 09:20 Редактировал reggys.
Тема заблокирована
 
#1595
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 3
Абсолютно верно! По вкусу - как курятина (даже цыпленок, так как довольно нежное мясо). Вот только не знаю насчет пива к нему. Я предпочитаю или белое сухое вино или розовое, лучше - прованское. Но - не анжуйское, например. Оно немного "сладковато". Мне кажется, прованское (или ему подобное) - идеально подходит.
ven
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1600
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 2
Выходит с лягушатиной лучше идет сухой кислячок, нежели сладкие gknyst сора вина. Тогда чем же вам пиво не угодило - такой же легкий напиток, правда с особым ароматом и вкусом солода, то чего нет в вине - тут господствует аромат винограда. Лично мне как от ближе темное немецкое пиво к нежной цыплятине.
Sun
Senior Boarder
Постов: 66
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1603
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 3
Вино и пиво - вещи разные. И, соответственно, лучше подходят к разным блюдам: вино - к одним, пиво - к другим. Хотя, конечно, есть некоторые блюда, что неплохо сочетаются и с вином и с пивом.
Что же касается лягушек - то вот не вижу их с пивом вместе, хоть тресни!

Но вкус - это дело настолько индивидуальное... Что нравится одному - может не понравиться другому. Это нормально.

Кстати, и цыпленка я бы предпочел не с темным немецким пивом, а со светлым. И не "pils" a "helles". С темным я бы с большим удовольствием скушал ребрышки или свиную лопатку, например.
Видите, насколько вкус - дело индивидуальное...

P.S. По поводу "кислячка". Сухое вино я лично не стал бы называть "кислячок". Очень часто оно совершенно не кислое. То, что кислое - это сухое, но "винцо" (т.е. невысокого качества часто). Не всегда, но в большинстве случаев. IMHO.
ven
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1604
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Вот о чём мы действительно забыли - это о самом редком и дорогом из грибов, произрастающих и в Европе. Искать и найти его сложно, но возможно. Даже собак для этого приспособили, а кое-где и свинюшек. Догадались?
Подскажу. Это настоящий король грибов - ТРЮФЕЛЬ



Честно говоря, меня не впечатлил. Это как оливки. Кто-то обожает, кто-то ненавидит. Я отношусь ко вторым. Пробовал и тёмные, и светлые, и с косточкой, и без, и фаршированные всякой дрянью. На Кипре объел пол-дерева. Ну, хоть убейте !

Итак - присоединяйтесь.
Кто и в каком виде или блюде пробовал трюфели?
regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.10.2010 17:49 Редактировал regtur.
Тема заблокирована
 
#1606
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 7
А мне очень понравился этот гриб. Его, как правило, отдельно не подают. В небольшом ресторанчике в Версале мы пробовали
"Омлет по-Версальски с ветчиной и трюфелями". Ну, омлетом нас не удивишь, даже с ветчиной. Но трюфель... Это верх наслаждения



Но когда принесли счёт, я рухнула...
Ну почему всегда то, что вкусно так дорого стоит???
reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.10.2010 18:51 Редактировал reggys.
Тема заблокирована
 
#1612
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 1
А мы решили рискнуть самостоятельно приготовить это чудо природы
Рецепт французский, приятели из Лиона поделились , как и самими грибами. Хоть у нас трюфель и не купишь, всё-же расскажу, вдруг кому-то повезёт Это - тушёные трюфели (не тюфеля! )...

Нам понадобятся:
200 г свежих трюфелей, 100 г вина, 15 г топленого сала, соль и лавровый лист.
Трюфели очищаем, промываем, обсушиваем, кладём в кастрюлю вместе с небольшим количеством топленого свиного сала и слегка поджариваем. Приправляем их лавровым листом и солью, обливаем хорошим крепким белым вином (вино должно смочить грибы, но не покрыть их) и тушим в течение 2 минут.



За уши не оттянешь!
Галинка
Senior Boarder
Постов: 73
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 10.10.2010 09:28 Редактировал Галинка.
Тема заблокирована
 
#1616
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 3
200грамм трюфелей (!) протушить и есть (!) - это рецепт для нуворишей? Даже дома сделать - сколько же это будет стоить! А не дай Бог заказать такое в ресторане - так просто не поймут, скорее всего... Французы (да и итальянцы) эти грибы просто тонко режут в блюда - и вкус хранится и стоимость блюда получается не заоблачной. А чтобы 200г трюфелей протушить и съесть...
Ну, конечно, красиво жить не запретишь - но что-то мне подсказывает, что чем готовить такой рецепт подавляющее большинство туристов предпочтут на эти деньги попутешествовать...
Сейчас времени нет, но позже, ради интереса, посмотрю, сколько стоит 200 гр. свежих трюфелей.
ven
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1621
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 1
ven писал(а):
200грамм трюфелей (!) протушить и есть (!) - это рецепт для нуворишей? Даже дома сделать - сколько же это будет стоить! А не дай Бог заказать такое в ресторане - так просто не поймут, скорее всего... Французы (да и итальянцы) эти грибы просто тонко режут в блюда - и вкус хранится и стоимость блюда получается не заоблачной. А чтобы 200г трюфелей протушить и съесть...
Ну, конечно, красиво жить не запретишь - но что-то мне подсказывает, что чем готовить такой рецепт подавляющее большинство туристов предпочтут на эти деньги попутешествовать...
Сейчас времени нет, но позже, ради интереса, посмотрю, сколько стоит 200 гр. свежих трюфелей.


Не трудитесь. Вы правы, цена на эту "картошечку" космическая . 1 грамм стоит от 1 евро . Так мы же не дома покупали, а собой привезли. И не 200 гр., а 100. И только после того, как отведали трюфели в Париже. В готовом виде грибочки обошлись что-то около 1,5 евро...
Галинка
Senior Boarder
Постов: 73
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
ВверхСтраница: 1234
Модераторы: admin-12