выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Кухня народов этого мира
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1234
Сообщения темы: Кухня народов этого мира
#1297
Кухня народов этого мира 10 г. назад Репутация: 3
Ой, да, очень вкусен рататуй, помню-помню! А фото-то какое аппетитное!

Вот что хочу добавить. Наверное, рататуй готовят по-разному в разных регионах. Думается мне так исходя из рецепта и личного опыта. В данном reggys рецепте указано, что нужно тушить до готовности. А я когда-то наблюдал, как готовила рататуй девушка из Бордо. Она много часов его тушила на слабом огне. Там уже всё выварилось и переварилось, но она все продолжала тушить. Если скажу, что часа 4 а то и 5 тушилось - то не совру. И, кроме того, на след. день она продолжила его тушить. То есть -как - постоит остынет - и снова тушить. Там уже все перетушено 100 раз, а она - продолжает. На мой недоуменный вопрос, а зачем, мол, столько тушить, она ответила, что чем больше тушишь - тем вкуснее.

Не представляю, что там осталось полезного в этих овощах после многих-многих часов тушения, но получилась такая вкуснотища!!!
ven
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 12.08.2010 12:42 Редактировал ven.
Тема заблокирована
 
#1309
Кухня народов этого мира 10 г. назад Репутация: 6
Абсолютно согласен с Вами. При таком тушении будет каша "Рататуй"
Но и конечно нельзя не согласиться с тем, что одно и то же блюдо в разных местах и разные мастера готовят по-разному. Очень хороший пример это такие распостранённые блюда, как шашлык, плов, всевозможные солянки. И даже из-под ножа самого опытного кулинара никогда не выходят два одинаковых блюда.



regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 13.08.2010 11:16 Редактировал regtur.
Тема заблокирована
 
#1385
Кухня народов этого мира 9 г., 12 мес. назад Репутация: 6
Говорить о кулинарии Франции и не вспомнить знеменитый французский ЛУКОВЫЙ СУП - преступление!
Итак:
Французский луковый суп
(Soupe a l'oignon)

Из расчета на 4 человек берём:
масло сливочное – 1/4 стакана,
5 луковиц,
чеснок измельченный – 1 -2 головки,
портвейн,
херес - 1/2 стакана или
коньяк - 1/6 стакана,
тимьян или другие французские травы – 1 ч.л.,
бульон говяжий – 3.5 стакана,
бульон куриный – 1.5, стакана,
сыр Грюйер, Швейцарский или другой твердый – 3/4 стакана,
соль, перец по вкусу,
свежий белый хлеб – 10 ломтиков.

В сотейнике топим масло, добавляем тонко нарезанный лук и чеснок. Готовим, часто помешивая, около 30 минут, чтобы лук карамелизовался. добавляем вино или коньяк и травы. Готовим, пока не выпарится почти вся жидкость. Вливаем бульон, соль и перец. Хорошо прогреваем, не накрывая.
Подсушиваем хлеб до твердости гренок и выкладываем на него ломтики сыра. Запекаем хлеб, дав сыру растаять.
Разливаем суп по тарелкам и подаём с жареным хлебом (кладём в тарелки с края).



PS: Всегда помним, что СТАНДАРТНЫХ РЕЦЕПТОВ НЕ БЫВАЕТ!
regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 20.08.2010 18:18 Редактировал regtur.
Тема заблокирована
 
#1404
Кухня народов этого мира 9 г., 11 мес. назад Репутация: 2
Tata писал(а):
Так все вкусно выглядит. Жаль я это раньше не прочитала. Была в Мюнхене и такого мяса не поробова-а-а-а-ла.
Мне запомнилась там квашенная капуста с огромными сосисками и в огромных кастрюлях.
И вообще, тлт это только мое впечатление, что в Германии порции блюд очень даже большие. Сравнить эти порции и порции, например, французских гастрономических ресторанов


Поддерживаю. Ни в одной стране, где я бывал, таких гигантских порций не приносили. Вы точно отметили и то, что немцы очень много едят квашеной капусты.
К стати вот так ее готовят:

Картошка и капуста подается в каждом заведении. Единственное оправдание огромным порциям я нашел в таких же больших бокалах пива. Немцы не едят за пять минут. Вечером они могут часик другой потратить на дружную компанию - вкусно поесть, попить, поиграть в карты и попеть.

fan
Senior Boarder
Постов: 48
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 24.08.2010 12:44 Редактировал fan.
Тема заблокирована
 
#1407
Кухня народов этого мира 9 г., 11 мес. назад Репутация: 6
А меня удивило, что в некоторых странах, например, во Франции и Швейцарии сыр подают на дессерт.

Все таки более привычно для дессерта сладкие блюда, правда. А тут на тебе - сыр.
Причем в ресторане его привозят на тележке, где разложено несколько сортов, вам перечислят какие сыры предлагаются и откуда. А вы выбираете, что вам больше нравится.

Причем начинать есть надо с сыра "слабого" ( то есть с менее выраженным вкусом) и заканчивать самым "сильным" ( например Рокфор).

Так что заместо тортиков - сыр !
Tata
Senior Boarder
Постов: 78
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1415
Кухня народов этого мира 9 г., 11 мес. назад Репутация: 4
Сыр на десерт? Вы, наверно, что-то спутали... Не знаю, как в Швейцарии, не стану утверждать, не обращал внимания, но во Франции сыр и десерт - это абсолютно разные вещи! Любое меню возьмите, там идет "антре" (закуски), основное блюдо, сыр и десерт. Иногда сыр может отсутствовать (в маленьких простеньких ресторанах), но никогда никто не подаст сыр вместо десерта.
Есть сыр а есть десерт.
azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1434
Кухня народов этого мира 9 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Мне кажется есть недополнимаение и возможно и я не так воспринимаю...
К примеру у тех же итальянцев сыр (сорт пармезан) натертый на мелкой терке стоит на столе. Без сыра не делается только томатная пицца остальные все содержат от одного до 16 сортов сыра. Одна из популярный quatroformagi (прошу простить за мой итальянский) четыре сыра весьма популярна в Италии.
В Италии сыр используют и в булочка которые подают на десерт и в составе вторых горячих блюдах.
Nik
Senior Boarder
Постов: 49
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1506
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Французская кухня считается одной из лучших в мире. Наиболее известными её продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, которые французы, располагающие огромным выбором выпечки, хлебных изделий и всевозможных пирожных, предпочитают покупать только в специальных, предназначенных для этого вида кулинарного искусства, магазинах-булочных ("boulangerie-patisserie"); а также улитки по-бургундски, яйца "кокот" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, луковый суп. Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй. Французы говорят, что для того, чтобы стать поваром в их "экзогоне" ("шестиугольнике" - так они называют свою страну, надо научится делать омлет с зеленью "о фин ерб". Сверху этот омлет должен быть слегка подрумяненным, а внутри - светлым и воздушным. Удается это лишь тем, кто виртуозно обращается со сковородкой. Можно сказать, что яичница - национальное блюдо Франции, потому что его везде готовят и подают одинаково. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на "соседей".



regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 23.09.2010 20:03 Редактировал regtur.
Тема заблокирована
 
#1521
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Regtur А лягушек то... Лягушек Вы забыли ? Как это во Франции и без лягушечьих лапок ? Омлет можно и в России поесть. А вот если выбирать, где есть лягушек - я бы выбрала Францию
Tata
Senior Boarder
Постов: 78
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#1522
Кухня народов этого мира 9 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Tata писал(а):
Regtur А лягушек то... Лягушек Вы забыли ? Как это во Франции и без лягушечьих лапок ? Омлет можно и в России поесть. А вот если выбирать, где есть лягушек - я бы выбрала Францию

Спасибо, милая Тата! Как же это мы забыли-то?

Лягушечьи окорочка в чесночном соусе

3 дюжины лягушечьих окорочков, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г масла, 2 больших головки чеснока, 1 стакан бульона или воды, 4—5 луковиц, 200 г густой сметаны, петрушка, зеленый лук, соль, перец.

Готовим к употреблению задние лапки лягушек, отрезав от них нижнюю часть с перепонками и сняв шкурку. Подготовленные окорочка кладём в миску, заливаем слабым раствором уксуса, оставляем их на 1 час для маринования. Через 30 минут добавляем очищенный и нарезанный лук и петрушку.
Разобираем головки чеснока на отдельные дольки и кладём, не очищая, в маленькую кастрюльку, заливаем холодной водой и, не закрывая крышкой, ставим на слабый огонь. Варм до испарения воды. Сваренный чеснок очищаем от шкурки, трём через сито, получаем пюре.
Держим это пюре в теплом месте.
Лапки вынимаем из маринада, сушим чистой салфеткой, солим и перчим, обваливаем в муке. В сотейнике изрядно разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лягушечьи окорочка на не очень сильном огне до золотистого цвета и отбрасываем их на сито, чтобы стекло лишнее масло. В том же сотейнике, на том же масле обжариваем лук, затем припудриваем его мукой, перемешиваем деревянной ложкой, вливаем в сотейник стакан мясного бульона (или воды) и сок одного лимона, кипятим 10 минут на слабом огне. Разводим чесночное пюре сметаной, вливаем смесь в соус, кипятим всё вместе в течение 1 минуты.
Красиво рараскладываем лягушачьи окорочка в подогретом блюде, поливаем небольшим количеством соуса. Подаём горячими. Отдельно подаём соус, посыпав его мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Запиваем: хорошо идёт под пиво или полусухое белое вино.

regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 30.09.2010 21:04 Редактировал regtur.
Тема заблокирована
 
ВверхСтраница: 1234
Модераторы: admin-12