выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Кухня народов этого мира
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1234
Сообщения темы: Кухня народов этого мира
#193
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 7
Пишем, что где понравилось - впечатления, рецепты, советы. Отдельно - что НЕ понравилось ))

Я остановлюсь на Голонке (Holonka, Golliner). Это просто голень, голяшка с коленным суставом поросёнка. Очень популарное блюдо в Генмании - это его родина, Польше, Чехии. Готовится так - предварительно договариваются со свинюшкой о том, что она временно попрыгает на трёх ножках .
Затем замачивают голяшку в пиве со специями и герметично упаковывают в пластиковый пакет. После полутора месяцем маринования (!) отправляют в таверны, закусочные, пивные и т.д. Там голонку пекут на барбекю. Вкусно? Не то слово . Мужа, (он вообще не дурак пройтись по мясу )от стола оттягивали втроём. По дороге он успал заказать ещё две с собой ))

reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 21.06.2010 17:40 Редактировал reggys.
Тема заблокирована
 
#195
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 4
Как вкусно выглядит эта "Голонка"! И как я понимаю вашего мужа! Нужно будет в следующий раз при посещении Германии и себе такое заказать. Ням-ням-ням!

В тему о свинюшке и Германии. Моё любимое блюдо в Германии из свинины - Шойфеле. Свинная лопатка. Причем знаю один ресторан, где его готовят просто бесподобно! Находится в Нюрнберге(вот, кстати, нужно попросить админа открыть тему о ресторанах). Держит ресторан "Ассоциация друзей Шойфеле" - то есть готовят его энтузиасты и знатоки-специалисты. И если бы вы знали, КАК ВКУСНО они его готовят!!! Как здорово всё прожарено и в то же время мясо мягкое и сочное! А верхний жир со шкуркой - зажарен. Но КАК зажарен! До чего моя жена не любит жирное и, тем более, поджареный жир - и то, съедает всё подчистую! А что уж говорить за меня, любителя мясного!
Одно замечание. Порция хоть и кажется не гигантской - но насыщает здорово! Мы обычно брали там ещё салат на двоих - и всё! Больше не влезало!

azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 21.06.2010 18:15 Редактировал azerty.
Тема заблокирована
 
#204
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 6
azerty писал(а):
[quote]Как вкусно выглядит эта "Голонка"! И как я понимаю вашего мужа! Нужно будет в следующий раз при посещении Германии и себе такое заказать. Ням-ням-ням!

(вот, кстати, нужно попросить админа открыть тему о ресторанах).

Нет, коллега, для этого не стоит тревожить уважаемого админа, темы в форуме мы можем создавать сами. Положитесь на меня, открываю
regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#215
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 6
Так все вкусно выглядит. Жаль я это раньше не прочитала. Была в Мюнхене и такого мяса не поробова-а-а-а-ла.
Мне запомнилась там квашенная капуста с огромными сосисками и в огромных кастрюлях.
И вообще, тлт это только мое впечатление, что в Германии порции блюд очень даже большие. Сравнить эти порции и порции, например, французских гастрономических ресторанов
Tata
Senior Boarder
Постов: 78
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#218
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 7
Tata писал(а):
Так все вкусно выглядит. Жаль я это раньше не прочитала. Была в Мюнхене и такого мяса не поробова-а-а-а-ла.
Мне запомнилась там квашенная капуста с огромными сосисками и в огромных кастрюлях.
И вообще, тлт это только мое впечатление, что в Германии порции блюд очень даже большие. Сравнить эти порции и порции, например, французских гастрономических ресторанов


Вы совершенно правы, Тата! В Германии, да ещё и, пожалуй, в Польше вторые блюда выкладывают на тарелки, по размерам напоминающие поднос. То блюдо, которое Вы заказали, будет дополнено горошком, кукурузой, салатным перцем и огромным количеством зелени.
reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#219
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 2
regtur писал(а):
[quote]azerty писал(а):
Как вкусно выглядит эта "Голонка"! И как я понимаю вашего мужа! Нужно будет в следующий раз при посещении Германии и себе такое заказать. Ням-ням-ням!

(вот, кстати, нужно попросить админа открыть тему о ресторанах).

Нет, коллега, для этого не стоит тревожить уважаемого админа, темы в форуме мы можем создавать сами. Положитесь на меня, открываю


Админ "потревожился" и решил открыть отдельный раздел, посвященный ресторанам и т.д., где всё будет лучше структурировано. А для названия раздела позволил себе взять идею форумчанина regtur (надеясь, что поймут и не возразят). Лучшего названия трудно придумать! И отдельная благодарность за оперативную помощь в открытии темы. Спасибо!
admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Тема заблокирована
 
#221
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 6
reggys писал(а):
В Германии, да ещё и, пожалуй, в Польше вторые блюда выкладывают на тарелки, по размерам напоминающие поднос. То блюдо, которое Вы заказали, будет дополнено горошком, кукурузой, салатным перцем и огромным количеством зелени.
Где огромные блюда я встречала нередко. А вот чтобы на огромном блюде и порция огромная - нет. Это все таки и от еды зависит. Значит в Польше тоже порции большие. Значит, перед походом в ресторан - неделя режима
Tata
Senior Boarder
Постов: 78
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#224
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 1
admin-1 писал(а):


Админ "потревожился" и решил открыть отдельный раздел, посвященный ресторанам и т.д., где всё будет лучше структурировано. А для названия раздела позволил себе взять идею форумчанина regtur (надеясь, что поймут и не возразят). Лучшего названия трудно придумать! И отдельная благодарность за оперативную помощь в открытии темы. Спасибо!


Хорошо-то оно хорошо.... Только что ж получилось? Две одинаковые темы. Может их теперь как-то в одну объединить. А то путаница получится
И никакой последовательности
Roza666
Expert Boarder
Постов: 83
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
#226
Кухня народов этого мира 10 г., 1 мес. назад Репутация: 2
Вы что именно имеете в виду? Открыт форум о ресторанах. Эта тема - о кухне. Не совсем одно и то же. Хоть одно направление - кулинария.
Конечно, форум изменяется и адаптируется для большего удобства его участников. Если считаете что необходимо что-то изменить - предлагайте смело, рассмотрим и сделаем

Или Вы о чем-то другом ?
admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Тема заблокирована
 
#1272
Кухня народов этого мира 10 г. назад Репутация: 7
Пока суть да дело, расскажу о знаменитом фланцузском блюде "РАТАТУЙ" Это такой вкуснющий салат. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Рецепт: (Ой, вкусно!)
Овощи
1 красный перец
1 желтый перец
1 помидор
1 баклажан
1 небольшой кабачок
Соус
30 мл оливкового масла
30 мл томатной пасты
1 желтый перец
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
мята, петрушка, шалфей
соль, молотый белый перец
Приготовление
Компоненты для соуса измельчить до однородной массы.
Овощи нарезать брусочкам, обильно полить соусом.
Тушить на слабом огне до готовности.

reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Тема заблокирована
 
ВверхСтраница: 1234
Модераторы: admin-12