выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Кофе
#1416
Кофе 9 г., 11 мес. назад Репутация: 4
Хорошая схема, спасибо! Нужная для понимания!

Но вот наконец-то сказали, что меня и интересовало с самого начала. Своё впечатление о кофе.
АЫ своё мнение попридержал, чтобы сначала услышать мнения других. Теперь скажу и я.
Итак, итяльянский ристретто, подающийся в ма-аленьких чашечках и то, порции - на треть. Очень крепкий по вкусу.
Место действия: Рим. Персонаж - я, ну кто ж ещё Как-то получилось, что будучи наслышан о ристретто, всё забывал попробовать. Последний день перед отлетом. В кафе чтобы взбодриться - беру это ристретто. Крепкий на вкус, хорошо... Но проходит 15 минут, а эффекта - ноль. Я, вообще-то, хоть и люблю кофе, но не каждый день пью. Поэтому чувствителен и ко вкусу и к крепости. Даже эффект от, например, французского экспрессо, быстро чувствую, а тут - ничего. Странно. Берю ещё одну чашку, выпиваю. Ухожу из кафе. Эффекта - НОЛЬ! Сколько я его не ждал - он так и не появился, эффект этот.
Подозрительно стало... По возвращению домой полез в инет. И вот что нашел, кроме расхожих мифов.
Оказывается, зерна кофе сушат определенным образом (не помню, то ли просто дольше то ли ещё как-то...) и они приобретают такой вкус, но теряют большое количество кофеина. В итоге - маленькая чашечка очень крепка на вкус, но вот по содержанию кофеина - сильно уступает обыкновенному экспрессо.

Это то, что прочел в инете. Сами знаете, может быть как правдой, так и неправдой. Нужно спрашивать и действительно специалиста.
Но это мнение совпало с моим собственным ощущением...
azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1432
Кофе 9 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Ни разу не пробовал ристретто. Скажите пожалуйста из какого сорта кофе его делают. Удивительно как можно оставить крепкий вкус но не наполнить его таким же количеством кофеина. Определенно все кроется как и в способе обработки зерна так и в сорте зерна.
Nik
Senior Boarder
Постов: 49
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1581
Кофе 9 г., 10 мес. назад Репутация: 2
Я вообще ничего подобного ни от кого не слышал. Вообще его могут делать не из кофейных зерен а из каких нибудь аналогов заменителей. Или из кофе тянут экстракт а то что останется молят в кофе с минимальным количеством кофеина.
Maks
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1594
Кофе 9 г., 10 мес. назад Репутация: 4
Вот не поленился - нашел инфо на одном из сайтов.

Оказывается, небольшое содержание кофеина объясняется специальным процессом приготовления. Кофе варят в меньшем объёме воды чем, например, тот же эспрессо: ложат 7гр кофе на 15-20мл воды. Кроме того, первые 15 секунд экстракции кофе в напиток попадают кофейные эфирные масла. Они-то и создают насыщенный вкус и аромат. Кофеин же начинает активно выделяться позднее. Поэтому и содержание кофеина в порции ристретто ниже, чем в эспрессо.
azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.10.2010 10:54 Редактировал azerty.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1602
Кофе 9 г., 10 мес. назад Репутация: 2
Ага получается что весь секрет в скорости приготовления. Точнее в нужное время до того как начнет выделятся кофеин из молотого зерна убрать чашку. Такое можно сделать только на паровых аппаратах когда - сквозь прессованное кофе пропускается пар под давлением и он конденсируясь превращается в ароматный кофе.
Maks
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 12
Модераторы: admin-12