выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Кофе
#1202
Кофе 8 г. назад Репутация: 4
Не знаю, в нужный ли раздел пишу, но ничего более подходящего не нашел. Если что - администраторы, перенесите, плиз.

итак, меня интересует вопрос итальянского кофе. Все говорят, что он очень крепкий и сильно тонизирующий, несмотря ма малюсенькую порцию.
Я, конечно, его пробовал и у меня сложилось определенное мнение о нем. Как и то, почему он такой.
Но прежде чем его высказать и обосновать, хотелось бы послушать мнение других. Кто пил кофе в Италии? Что думаете о нем?
azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1212
Кофе 8 г. назад Репутация: 7
azerty писал(а):
Не знаю, в нужный ли раздел пишу, но ничего более подходящего не нашел. Если что - администраторы, перенесите, плиз.

итак, меня интересует вопрос итальянского кофе. Все говорят, что он очень крепкий и сильно тонизирующий, несмотря ма малюсенькую порцию.
Я, конечно, его пробовал и у меня сложилось определенное мнение о нем. Как и то, почему он такой.
Но прежде чем его высказать и обосновать, хотелось бы послушать мнение других. Кто пил кофе в Италии? Что думаете о нем?


Несомненно, в Италии кофе - это напиток, возведённый в культ Этому способствует высокий уровень конкуренции между многочисленными производителями и "приготовителями" этого божественного напитка Мне лично очень понравился кофе Lavazza в небольшом ресторанчике в Неаполе. Совершенно непохожий ни на что вкус, маленькие кусочки сыра к нему... Знаете, очаровательный букет! От души рекомендую ! ))

reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 31.07.2010 13:01 Редактировал reggys.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1215
Кофе 8 г. назад Репутация: 4
Сыр к кофе? Никогда не встречал. Когда буду снова в Италии (надеюсь! ), присмотрюсь внимательно и попробую. Интересно...
А что скажете о крепости? Хотя, может мы разный пили... Я уже не помню, как он называется , помню только что сказали, что типично итальянский, очень крепкий и маленькая доза. Я именно такой и хотел попробовать.

Фото замечательная! Очень аппетитно выглядит - так и хочется все это умять и побыстрее!
azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1241
Кофе 8 г. назад Репутация: 7
azerty писал(а):
Сыр к кофе? Никогда не встречал. Когда буду снова в Италии (надеюсь! ), присмотрюсь внимательно и попробую. Интересно...
А что скажете о крепости? Хотя, может мы разный пили... Я уже не помню, как он называется , помню только что сказали, что типично итальянский, очень крепкий и маленькая доза. Я именно такой и хотел попробовать.

Фото замечательная! Очень аппетитно выглядит - так и хочется все это умять и побыстрее!


Итальянцы вообще народ несколько эксцентричный
И крепкий кофе со всевозможными дабавками в виде сыра, сухариков или полосочек сушёного мяса (!) - это как раз в итальянском стиле
reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1260
Кофе 8 г. назад Репутация: 6
А Вы знаете, что самый дорогой и вкусный ( О вкусах не спорят, но всё же) производят в Бразилии и Чили. И в его выращивании мастарам помогают... КОЗЫ
И вот каким способом - (держаться крепко, не падать )
Собранные и тщательно отобранные зерна добавляют в пищу милым рогатым животным. Так как козы зёрна кофе не жуют, они их (козы - кофе) просто глотают. А потом всё это добро выводится из организма козы естественным путём. Самое интересно начинается теперь. Прошедшие такую "обработку" зёрна собираются, очищаются, сушатся, мелются и т.д., а конечный напиток приобретает уникальный вкус и очень ценится у гурманов!
Каково?
regtur
Gold Boarder
Постов: 243
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1263
Кофе 8 г. назад Репутация: 4
Мама миа...
Он, должно быть, дорогой, этот кофе? Значит, дорогой бразильский и чилийский кофе больше, на всякий случай, не покупаю!
Не гурман я - ну и пусть!

Мне это напомнило одну историю молодости. Правда, там были действующие персонажи (точнее, один) - из Африки. И двуногие
Но лучше я это расскажу в другом разделе.
azerty
Expert Boarder
Постов: 114
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1266
Кофе 8 г. назад Репутация: 7
azerty писал(а):
Мама миа...
Он, должно быть, дорогой, этот кофе? Значит, дорогой бразильский и чилийский кофе больше, на всякий случай, не покупаю!
Не гурман я - ну и пусть!

Мне это напомнило одну историю молодости. Правда, там были действующие персонажи (точнее, один) - из Африки. И двуногие
Но лучше я это расскажу в другом разделе.


Думаю, что Вам не грозит случайное употребление этого напитка. REGTUR пишет, что он очень недёшев, и вероятно, не продаётся на каждом углу и уж конечно, к нам его не завозят. Я тоже слышала об этом напитке, но - УВЫ - нигде не удалось попробовать
reggys
Gold Boarder
Постов: 198
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1403
Кофе 7 г., 12 мес. назад Репутация: 2
В теплой и гостеприимной Италии огромное количество сортов кофе. Если не заходить в специальные кофейни а просто на улице в обычном уличном заведении попросить кофе то обычно приносят разные напитки в зависимости от того кто заказывает. Для европейцев приносят некрепкий кофе. Если "закосить" под местного, то вам нальют мензурку ароматно жидкости. Густой черный кофе в итальянском общепите при тебе помолят и пропустят через него пар из автомата. Главное требование. Чтобы кофе был насыщенным и вкусным кофе тщательно прессуют. Кофе выходит очень плотный. После такой мензурки спать не хочется часа 2-3 минимум. Вместе с кофе обязательно приносят стакан воды - говорят для полости рта и эмали зубов. Вкус во рту сохраняется очень долго.
fan
Senior Boarder
Постов: 48
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1405
Кофе 7 г., 12 мес. назад  
Не знаю о чем вы говорите fan лично мне в Италии приносили то что я заказывал. У них есть кофе с молоком - называется кофелата.

Есть всевозможная игра с кофейной пеной для украшения кофе, но это тот же кофе.

Единственное чем отличается кофе в разных точках италии это способом обработки материала что приводит к разным вкусовым результатам.
turist

Последнее редактирование: 24.08.2010 12:55 Редактировал .
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1406
Кофе 7 г., 12 мес. назад Репутация: 6
Cпасибо за схему. Немного проясняется с кофе.

Но на самом деле вариантов кофе намного больше. Например, итальянский ристретто... Для меня это было просто капля кофе (ну буквально на донышке) в малюсенькой кофейной чашке. Но зато такое крепкое, думала, что сердце выскочит.

А то же экспрессо в разных странах совершенно разное по крепости. Как и по количеству напитка.

Если вы заказываете кофе в других странах (да и вообще даже в одной стране, но в разных ресторанах) лучше уточнить, что у них подразумевается под чашкой кофе. Это может быть и малюсенькая чашка крепкого экспрессо и огромная лохань некрепкого кофе.
Tata
Senior Boarder
Постов: 78
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 12
Модераторы: admin-12