выбор языка

Гостиница

Приезд
Отъезд
Город

Звезд

Мест

Главная
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария)
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария)
#40
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 10 г., 3 мес. назад Репутация: 2
Франконская Швейцария - местность в регионе Франкония федеральной земли Бавария (Германия).

Называется из-за своей похожести с некоторыми регионами Швейцарии, а так как находится во Франконии - то, соответственно...
Гор нет, но холмы и небольшие горки имеются. Красивая природа и небольшие городки и деревеньки (а также множество маленьких местных пивоварен) сделали эту местность очень популярной.





Первый день грозился не удасться. Несколько городков, которые посетили - не были особо интересны. Конечно, природа - красива, но хотелось бы ещё и "зрелищ" :=).
И вот добрались мы до Поттенштайна, где были забронированы гостевые комнаты и предполагался ночлег. И тут нас ждало ещё большее разочарование. Дело в том, что в этом городке был запланирован "спецмаршрут" - обед в одной известной пивной с очень хорошим пивом, затем - прогулка по городу с посещением музея, церкви и ужин - в другой известной пивной. Хоpошая программа, не так ли?
И надо же было нам попасть на местный "Праздник вина"! Вот только немецкого вина нам не хватало! После Франции-то...
И по причине праздника эти пивные были закрыты. На них висели объявления, что пивные будут учавствовать в празднике вина (и, видимо, были заняты подготовкой...)
Как по мне - так одно другому не помеха. И, к тому же, какое отношение могут иметь пивные к Празднику вина? Тем более, как выяснимось впоследствии, пиво своё на празднике они и близко не подавали.

Ну, что нам оставалось? Расстроились и, высказав на русском народном в их адрес всё что думаем - поехали по округе, смотреть - где что рядом интресное имеется. Неподалеку находился известный грот, который решено было посетить на следующий день. А также небольшой атракцион. Его, за неимением других развлечений, посетили тут же. Ну, что сказать... Вроде бы, небольшой атракцион. Спуск по горкам на санях. Хорошо, что сани рельсовые и приходится пристегиваться. Несмотря на кажущуюся простоту и "детскость" - скорость развивается приличная. Особенно, если вдвоём в санях. Ну мы и оторвались, "с горя", так сказать... Не скрою - понравилось! Самое интересное, что в конце, после нескольких кругов на хорошей скорости, когда центробежная сила тебя стремится выбросить из саней и у тебя невольно растягивается от удовольствия и впечатленй физиономия - там стоит фотокамера и каждого проезжающего снимает. Ерунда, конечно, но все-таки интересно посмотреть на свои перекошено-довольные физиономии. С первого взгляда-то и не определишь, что скорость там, если не тормозить сильно, развивается немаленькая. Хорошо, что пристегиваться заставляют.




Вот с поднявшимся настроением мы возвращаемся в городок с надеждой кого-нибудь скушать. Угу, сейчас. Так как те 2 большие местные пивные закрыты, а с ними и несколько других заведений - то вся нагрузка легла на один ресторан и на, как их здесь называют, пивной сад.
Чем-то ресто нам не понравился и решили мы подкрепиться в этом саду. Хоть выбор у них был небольшой, но нас вполне устраивал.И вот там нас снова ждало удовольствие. Пиво. Причем не просто баварское пиво, а КАКОЕ ТАМ БЫЛО ПИВО! Даже супруга, на что не является его любителем, но тоже была в восторге!
Ну, все, считай - день удался!

Покушав и испив пару литров этого чудного напитка отправились посмотреть, что же это за зверь, испортивший нам программу - праздник вина.
Хм... Вошли в павильон. Стоят, как обычно, длинные столы, за ними - народ. А бутылок вина на столах не видно, хоть что-то в бокалах есть. На входе - за небольшую плату выдают бокалы. Зачем - мы сразу и не поняли, видя отсутствие бутылок. В буфете - небольшой выбор закусок.Ну мы-то покушали, нам - все равно. И тут узрели в глубине зала отдельно стоящий, как бы в нише, украшенный столик со стульями и буфет за ним. И - никого из клиентов. Это-то нас и заинтриговало и мы направились туда. Оказывается, там скромно продавал своё (и не только) вино на розлив товарищ, который и объяснил систему функционирования. Нужно взять бокал, усесться за столом и регулярно, каждые 5 минут столы обходят 2 девушки с корзинками вина. И одной - различное белое у другой - красное. Ну мы уже не особо стремились что-то дегустировать, решили взять стаканчик у него - для интереса. Не местное (сожелаю, но, что-то оно мне, местное, то есть...) а спросили какое-то ительянское. Красное. Он достаёт из холодильника (!!!) бутылку достаточно сильно охлажденного красного и наливает мне. У меня сразу желание пробовать как-то поубавилось. А супруга - ничего, готова к дегустации. И тут я замечаю так мне как-то понравившийся ликер "Рамазоти". Все, выбор сделан: вино - супруге, мне - Рамазоти. Потом ещё один - и жизнь прекрасна!


Вот так, на мажорной ноте закончился не совсем весело начавшийся день. Следующий, к счастью, был намного интересней. Но об этом - завтра.
admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Последнее редактирование: 21.05.2010 18:01 Редактировал admin-12.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#41
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 10 г., 2 мес. назад Репутация: 2
На следующий день, проснувшись и позавтракав, поехали посмотреть обнаруженный грот. По дороге к гроту есть переход через небольшую речушку. На мостике - оживление, человек 10 стоят и смотрят в реку. Посмотрели и мы - там стоит (то есть, плавает не двигаясь ) десятка три рыбин форели.






А некоторые из зрителей что-то ей кидают и тогда начинается "толкучка" - кто быстрей схватит брошеную вкусность.


Проследив взглядом за "кормильцами" - увидел, что возле мостика стоит простенький автомат: вбрасываешь 20 или 5О центов и он, в соответствии с вброшеной суммой, выдаёт тебе определенное количество гранулированного рыбьего корма. Им-то зрители и кормят рыб. Вот у рыбешек жизнь-то! Туристы - они ведь постоянно приезжают. А значит -проблем с питанием нет!


С подобным автоматом по продаже корма мы столкнулись снова через пару часов, после грота. Но сейчас - в грот!
admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Последнее редактирование: 21.05.2010 17:52 Редактировал admin-12.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#42
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 10 г., 2 мес. назад Репутация: 2
Хорошо пришли, за 10 минут до начала визита. Ну, что сказать - конечно, есть гроты и получше, но для данной местности - очень даже ничего, разлекательно...

Вход в грот




Всё что осталось от древнего обитателя грота - медведя


С первых же залов все еле сдерживали смех: очень уж большинство сталагмитов были похожи (pardon!!!) на вибраторы из сексшопа. Но так как в группе были дети - то от комментариев воздерживались. Хотя прыскающий смех раздавался постоянно.
А в одном из залов - не сдержались-таки несколько товарищей и было от чего: c десяток немаленьких сталагмитов были "двойными" и очень-очень (снова тысячу раз пардон, но мы все взрослые люди!) походили на двойные, ваг...но-ана...ные вибраторы, один больше а другой - поменьше... (ну, я же заранее попросил пардона...)
Эх, жаль сделать хорошие фото не получилось. Вообще все фото с грота оказались какими-то размытыми, что ли. Нечеткими. Вероятно, из-за блеска воды повсюду...








Выход из грота - чуть дальше, в нескольких сотнях метров от входа. Красивый выход. Оборудованная пешеходная тропа и велосипедная дорожка, по которой можно добраться как, естественно, и до входа в грот так и в Поттенштайн.




admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Последнее редактирование: 22.05.2010 10:46 Редактировал admin-12.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#43
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 10 г., 2 мес. назад Репутация: 2
Выбравшись из грота решили прогуляться - посмотреть что эта за кафе рядом, с фонтаном и какими-то тремя небольшими правильными водоёмчиками.


Оказалось - в этих водоёмах разводят форель, тут же коптильня и на месте же её можно и отведать.
Вот он, будущий ужин!


Так как мы были абсолютно не голодны, а форель горячего копчения выглядела и пахла слишком аппетитно чтобы пройти мимо - решено было взять одну и побольше с собой, на ужин.

Кстати, там тоже стоями автоматы по продаже гранилированного рыбьего корма. И желающих покормить было немало.
Вот так, владельцам не надо тратиться на корм - туристы его сами покупают. Что-то мне кажется, они, владельцы, ещё и зарабатывают на продаже этого корма немало...
admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Последнее редактирование: 22.05.2010 10:45 Редактировал admin-12.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#44
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 10 г., 2 мес. назад Репутация: 2
Ну а наш путь лежал дальше, по городкам и деревенькам... Названий всех и не упомню, ну да это неважно. Городки, стоящие на этом отрезке нашего пути были как-то намного приятней тех, что мы посетили днем раньше. веселее, что ли. А может, погода была солнечней?












Окошко дома возрастом в полтысячи лет...


Интересные и красивые церкви в стиле барокко и рококко. Особенно после обычных серых католических средневековых церквей.

А в одной церкви мы просто впали в ступор. Вокруг алтаря был целый продуктовый склад из только что собранных овощей и фруктов! Тыква, картофель, различные виды репы, лук репчетый и зеленый, чеснок, помидоры, оурцы, перец, яблоки, груши, сливы... Да чего там только не было! И это в католической церкви!!!
Вот, сами посмотрите!




Мы долго рассматривали это, но так как в самой церкви не было никого и не предвиделось - то наши вопросы чуть не остались без ответа. В конеце-концов, обнаружили в уголке сбоку лист с пояснением - оказывается, это своего рода подношения богу из собранного урожая. Благодарность за урожайный год и просьба помочь в следующем.
Я не понимаю: в католической церкви и языческие обряды!!! Да если бы мне кто расскажал - ни в жизнь бы не поверил! Где-то в Африке - возможно, под бой тамтамов и танцы тумба-юмба, ок, согласен. Там религии пришлось адаптироваться к сильным местным традициям и произошло это не так давно. Но в Европе с её традициями, христианскими войнами и крестовыми походами? Н-да...

Не удивленные, а просто (пардон) офигевшие мы поехали дальше по намеченному маршруту, причем какое-то время ехали не быстро и, практически, молча, "переваривая" информацию...

P.S. После спрашивал у своего преподавателя немецкого - что это такое и откуда эти обычаи? Объяснить внятно не смогла, сказала, что это только в Баварии и сейчас это больше используется, чтобы показать детям результаты крестьянского труда. Чтобы понимали и помнили, что овощи-фрукты не в компьютерах растут, а в земле и вырастить все это - немалый труд. Что сказать, тоже правильно...
admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Последнее редактирование: 22.05.2010 10:41 Редактировал admin-12.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1162
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 10 г. назад  
Что вы хотите от нации, которая сохраняет всю свою сторию и помнит все, что с ними происходило? Именно баварцы досих пор не бросили варить классическое пиво и неизменили старых рецептур и не перешли на современные экономичные технологии. Конечно же тут будут языческие обряды.
turist

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1186
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 10 г. назад Репутация: 2
Вы абсолютно правы. традиции здесь блюдут, и ещё как! И это очень радует! А отголоски язычества - их и в Росси хватает, даже в христианских праздниках. Но все-таки было не совсем привычно увидеть все это именно в церкви. Это-то и потрясло...
admin-12
Administrator
Постов: 76
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ника и Квид - путешествуем вмест
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
#1460
Уик-енд в Франконской Швейцарии (Бавария) 9 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Удивительные места. Я для себя все по иному представлял. Значительно проще и ... грязнее, блеклее. В смысле проще.
Стоит побывать в этих краях, очень интересно написано, так что тянет побывать в здешних местах. Спасибо за виртуальную экскурсию.
Nik
Senior Boarder
Постов: 49
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: admin-12